Веревка для грузов: российские веревки для промышленного использования

Веревка для грузов: российские веревки для промышленного использования

Каталог грузовых шнуров и верёвок

Одной из основных функций веревки является подъем грузов. Веревка с грузом распространенное явление в альпинизме и промышленном альпинизме. Если в альпинизме с помощью веревок осуществляют транспортировку раненных, то в промышленном альпинизме под выражением «веревка с грузом» подразумевают подъем по стене фасада с помощью веревки и специальных приспособлений мебели и других предметов.

Таким образом можно производить доставку в квартиры:

  • шкафов, комодов, диванов;
  • столешниц, дверей;
  • ванн-джакузи;
  • габаритного оборудования, блоков кондиционеров;
  • стеклопакетов, окон и др.

 Во время ремонта очень часто строители сталкиваются с тем, что не могут внести мебель или оборудование в квартиру через подъезд и находят альтернативный выход: балкон или окно. В этом случае, им необходима прочная и надежная веревка. 

На сегодняшний день одной из самых прочных и износостойких признана веревка полиамидная (капроновая), поэтому ее часто используют в качестве веревки с грузом. Фабрика шнуров «ААА Текс» производит капроновые веревки, соответствующие всем необходимым стандартам. Наши капроновые веревки успешно применяются как в альпинизме, так и промышленном альпинизме.

Мы можем предложить Вам 16-ти и 24-х прядные капроновые веревки отличного качества. Диаметр - от 2-х до 16-ти мм.  По функциональности использования следует различать вспомогательные и основные веревки.

Непосредственно функцию веревки с грузом могут выполнять основные веревки, диаметром от 10-ти мм и более и разрывной нагрузкой от 1700 кгс. В этом случае, веревка капроновая используется в качестве несущей при выполнении работ по подъему грузов, с помощью нее также обеспечивается страховка. 

Для второстепенных действий (подстраховка, вытаскивание, оттяжка, обвязывание грузов, закрепление оборудования) применяются вспомогательные веревки. Капроновые вспомогательные веревки производят диаметром от 4-х до 8-ми мм.  

Подъем грузов процедура ответственная, поэтому и к выбору веревки, для применения ее в роли веревки с грузом, следует отнестись серьезно. 

Визитная карточка наших веревок – сертификат качества. Вся наша продукция проходит добровольный контроль качества. Мы являемся производителями, а это, безусловно, гарантия надежности для наших клиентов. Упаковка соответствует всем необходимым параметрам, на ней указаны технические характеристики товара, наши контактные данные и штрих-код.

 Покупая веревку, с целью использования ее, в качестве веревки с грузом, будьте внимательны. Всегда обращайте внимание на наличие сертификата, грамотность упаковки товара, возможное присутствие визуальных дефектов (склонность к излому, неоднородность на ощупь, повреждение оплетки). 

 Следует помнить о факторах, которые уменьшают прочность веревки:

  • узлы
  • перегибы
  • кислоты, растворители
  • естественное старение, износ.

Капроновая веревка для подъема грузов хорошо подходит еще и потому, что обладает не только повышенной прочностью, но и долговечностью, не боится ультрафиолета, воды и химических веществ за исключением серной и муравьиной кислот и фторированных спиртов.

Веревка с грузом изобретение полезное и нужное по сей день. Веревки Фабрики шнуров «ААА Текс» отлично подойдут для подъема грузов! 

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей